Sie befinden sich hier: Home > Schule > Veranstaltungen > Fronleichnamsprozession 2017 im Forum an der St-Anna-Schule eröffnet

Fronleichnamsprozession 2017 im Forum an der St-Anna-Schule eröffnet

Feierliche Messe in der St.-Anna-Schule

Die St.-Anna-Schule ist als katholische Schule des Erzbistums Köln ein Kirchort, und das nicht nur für die Schulgemeinde. Am Fronleichnamstag 2017 wurde der feierliche Gottesdienst der Elberfelder Gemeinden zu Beginn der alljährlichen Fronleichnamsprozession im Forum der St.-Anna-Schule gehalten. Stadtdechant Dr. Bruno Kurth zelebrierte den Gottesdienst mit neun weiteren Priestern, das Forum war eine würdige und ansprechende Umgebung hierfür an diesem sonnigen Fronleichnamstag 2017. Zahlreiche Katholiken aus Elberfeld, darunter auch ehemalige St.-Anna-Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer, wohnten dem Gottesdienst bei und feierten die Gegenwart Jesu Christi. Eine eindrucksvolle Zahl an Messdienerinnen und Messdiener vermittelten einen würdigen Rahmen für die Messe.

Die anschließende Prozession führte durch die Nordstadt zur Basilika St.Laurentius, wo den Teilnehmern der sakramentale Segen gespendet wurde.

Untitled

Respect copyright!