Sie befinden sich hier: Home > Schule > Projekte > St. Anna: Basar 2017 goes Sommerfest 2018

St. Anna: Basar 2017 goes Sommerfest 2018

Nicht abgesagt, aber neu gedacht

Immer wieder erreichen die Schule in den letzten Wochen Anfragen, wie es denn mit dem Basar im November 2017 aussieht. Die Nachfrage zeigt, dass der im Zweijahresrhythmus stattfindende Basar bei vielen nicht vergessen ist. Wer wollte sich nicht darüber freuen.

Trotzdem hat wegen der vor Weihnachten sich häufenden Schultermine (Tag der offenen Tür, Patronatsfest, Weihnachtsfeiern u.a.) das Kollegium beschlossen, in diesem Schuljahr anstelle des Basars ein Sommerfest zu veranstalten. Dieses Fest möchte – ohne den Basar eins zu eins ersetzen zu können oder zu wollen – viele gute Merkmale des Basars übernehmen. Es möchte ein Forum sein für Schüler, Eltern, Lehrer, Mitarbeiter und Ehemalige, kurz die gesamte Schulgemeinde, welches die Möglichkeit zum Austausch und Geselligkeit, zum gemeinsamen Spiel und Spaß bietet und zugleich einem guten Zweck dient.

Jetzt stehen die Termine fest: Das Sommerfest ist zweigeteilt.

Am Freitag, dem 15. Juni, wird vormittags auf der Kaiserhöhe ein Spendenlauf stattfinden. Die in den anschließenden Wochen gesammelten Gelder werden zusammengetragen, so dass am Samstag, dem 7. Juli, die Ergebnisse der Schulgemeinde im Rahmen des Sommerfestes auf dem Schulgelände präsentiert werden können. An diesem Samstag sorgen die Klassen und Kurse für ein buntes Fest- und Unterhaltungsprogramm. - Genauere Informationen folgen.

Schon jetzt eine herzliche Einladung an alle, die zum Basar kommen wollten, sich beide Termine ins Notizbuch (für besondere Veranstaltungen) einzutragen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Und: Nach dem Sommerfest werden wir Bilanz ziehen und überlegen, wie es mit der Festkultur an St. Anna in Zukunft weitergehen soll. Ob zurück zum Basar, ob weiterhin Sommerfeste oder eine Kombination aus allem – vieles ist möglich. Ab

Untitled

Respect copyright!