Sie befinden sich hier: Home > MINT-EC Schule > MINT-Ticker > St.-Anna–Mathematiker gehören wieder zu den Stadtbesten!

St.-Anna–Mathematiker gehören wieder zu den Stadtbesten!

Siegerehrung der Mathe-Olympiade 2017

19 Schülerinnen und Schüler der St.-Anna-Schule stellten sich am 16. November der großen Konkurrenz aus anderen Wuppertaler Gymnasien. Einen ganzen Vormittag lang galt es knifflige Aufgaben zu lösen; so suchten die Sechstklässler unter anderem alle zweistelligen Zahlen, die sowohl bei der Division durch 5 als auch bei der Division durch 7 den Rest 1 lassen – darüber muss man erst mal nachdenken!

Heute gab es bei der Siegerehrung am Gymnasium Bayreuther Straße die langersehnten Ergebnisse – und die konnten sich aus St.-Anna-Sicht sehen lassen:
Yujin Song erreichte den ersten Platz der Klassenstufe 6, Anna-Louisa Wallbaum tat es ihr in der Klasse 7 gleich, gefolgt von Mijo Hölbling und Anna Borsanyi auf den Plätzen 2 und 3. Andreas Brauksiepe schaffte es in der Klasse 9 auf den 2. Platz und unsere beiden Teilnehmer aus der Q1 – Daniel Werner und Philipp Keldenich - setzten sich in der gemischten Klassenstufe Q1/Q2 gegen die fast ausnahmslos älteren Mitschüler mit hervorragenden Plätzen durch. Allen Preisträgern gratulieren wir ganz herzlich!
Und dank der herausragenden Ergebnisse geht die Reise für drei von ihnen sogar noch in die Landesrunde: Yujin, Anna-Louisa und Andreas vertreten Wuppertal neben drei weiteren Schülerinnen und Schülern im Februar in Haltern am See.
Wir wünschen viel Erfolg und drücken ganz fest die Daumen!

Untitled

Respect copyright!