Sie befinden sich hier: Home > Schule > Unterwegs > Fahrten > Hohe Tauern ** Wien ** England/Wales

Hohe Tauern ** Wien ** England/Wales

St. Anna in den Bergen, in der Uno und unter Briten: Die Studienfahrten 2017 führten die Q2 an aufregende Orte, zu spannenden Menschen und in faszinierende Natur

Die ersten herzlichen Grüße senden die LKs Geschichte, Philosophie, Physik und Mathe I+II  von den diesjährigen Studienfahrten aus Wien an der Donau: "Wetter und Stimmung sind heiter. Nach einer Stadtführung verweilen wir bei herrlichem Wetter auf Schloss Schönbrunn und genießen die Sonne im Schlossgarten", machen uns, die wir an St. Anna im Unterricht verweilen müssen, die Reisenden außerordentlich neidisch. Ebenfalls unterwegs sind St.-Anna-Schüler/innen der Q1 in den Alpen, England und in Wales.

Wien22017.jpg

Vor historischer Kulisse genießen die St.-Anna-Schüler/innen die Stadt Wien und alles weitere, das die Donaumetropole zu bieten hat.

Hier nun weitere (Kurz-)Berichte von den Studienfahrten 2017.

Wien12017.jpg Wien2017Uno1.jpg Wien2017Uno2.jpg

Zum Glück heil zurück sind die Biologen/innen und Erdkundler/innen samt ihres Lehrers Herr Feindler und ihrer Lehrerin Frau Stratmann von der einwöchigen Studienfahrt ins Herz der österreichischen Alpen.

Samstagmorgen, Schüler(innen) stolpern nach einer mehr oder weniger erholsamen Nacht-Bus-Fahrt aus dem Reisebus in die wohl typische Wuppertaler Begrüßung, blauer Himmel und Sonnensc- wohl eher nicht, grau, grau, grau sind alle meine Farben scheint die Stadt anzustimmen, und mit einer Portion Niederschlag zu verfestigen.

Die Heimgekehrten haben eine Woche des alpinen Hohen Tauern Natur-Wandercamps hinter sich, oder zumindest das Programm lenkt die Vermutung erst einmal in diese Richtung, denn gewandert wird, die Berge rauf und runter. Die höchsten Wasserfälle Europas, ein Keltendorf, der Smaragdweg und Bergkristalle formen die ersten Tage und den verschieden stark ausgeprägten Muskelkater. Doch Wandern allein macht (nicht immer) glücklich, so steht der Museumsbesuch der Nationalparkwelten, das zugehörige Museum zum Park Hohe Tauern, eine Hochmoorführung und eine Stadttour durch das wunderschöne Salzburg mit seiner vielfältigen Kultur ergänzend an.

Fortsetzung folgt.

StuFaAlpen6.JPG StuFaAlpen1.jpeg StuFaAlpen2.jpeg