Kinder haben Rechte!

- immer und überall!!

Über das Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ sammelten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5c Informationen über unterschiedliche Lebenssituationen von Kindern weltweit. Schnell wurde klar, dass die Rechte von Kindern in vielen Ländern nicht ausreichend berücksichtig werden. Darauf macht auch der Welt-Kinderrechtstag aufmerksam.
Im Rahmen der Kinderrechte-Rallye von Unicef stellte sich heraus, dass dies nicht nur in Entwicklungsländern oder Schwellenländern, sondern auch in Deutschland der Fall ist. Da sich die Situation verbessern muss, wurde ein Brief an die Bundeskanzlerin geschrieben. In der Antwort teilte Frau Merkel mit, dass „Kinderrechte“ am Jahresende tatsächlich auf der Agenda stehen.