AnnAward - Schule macht sauber

Was ist das denn jetzt schon wieder? Naja eigentlich kann man sich das doch denken, oder?
Wir von der SV dachten uns, wir möchten etwas gegen die Vermüllung unserer Schule unternehmen. Eigentlich ist es ja selbstverständlich, dass die neue Mensa, der Hof und die Klassenräume für die Schulgemeinschaft sauber gehalten werden. Dennoch verunreinigen Abfälle immer wieder das Schulgelände. Aus diesem Grund starten wir einen Sauberkeitswettbewerb.
Die SV-Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler werden in 3er- oder 4er-Gruppen die Klassen der Sekundarstufe I im Zeitraum vom 04.02 bis zum 01.03. 2012 auf die Sauberkeit in den Klassen und auf die Ausführung des Hofdienstes und des Mensadienstes hin kontrollieren.

Doch wie soll die Durchführung dieses AnnAwards aussehen? Zunächst werden sich die Bewertungsteams in ihren jeweiligen Klassen vorstellen und dabei die Regeln des Wettbewerbes erläutern. Ab dem 04.02 beginnt dann der Bewertungszeitraum. Die Teams werden ihre Klassen viermal an vorher nicht bekannten Terminen besuchen und die Sauberkeit bewerten. Des Weiteren können gegebenenfalls der Hofdienst oder der Mensadienst anstelle einer Klassenüberprüfung mitbeurteilt werden.
Aber das ist ja noch nicht alles... Denn auf die Klassen, die sich am stärksten für die Sauberkeit der Schule einsetzen, warten tolle Preise. Die Gewinner-Klasse wird einen zusätzlichen Wandertag und 150 € für die Klassenkasse, der zweite Sieger 100€ und die drittsauberste Klasse 50€ für die Klassenkasse gewinnen.
Möglicherweise ist dies eine Motivation, sich besonders stark für das Aussehen unserer Schule einzusetzen, und wir hoffen, dass auch nach Verleihung des AnnAwards unsere Schule so sauber bleibt wie während der Überprüfung. Auf einen erfolgreichen AnnAward 2013!
Die SV der St.-Anna-Schule