Der Mathe-LK der Q1 zu Besuch bei der Barmenia

Besuch im Rahmen der Kooperation von St. Anna mit der Barmenia

Im Rahmen der Kooperation zwischen der Barmenia und der St.-Anna-Schule nahmen die Schülerinnen und Schüler des Mathematik LK ML2 an einem Bewerbertraining zum Thema Assessment-Center teil.

Dabei erklärten Herr Dudek und Herr Dzatkowsky von der Barmenia zunächst das Wesen und den Sinn eines AC, bevor die Schülerinnen und Schüler verschiedene Aufgabenformate wie eine Selbstpräsentation oder eine Gruppenarbeit zur Planung eines fiktiven Erlebnisparks kennenlernten und auch ausprobieren konnten. Da die meisten noch keine Vorstellung von einem Assessmentcenter hatten, mit hoher Wahrscheinlichkeit aber im Laufe ihres beruflichen Werdegangs mit einem solchen konfrontiert werden, nahm man die Gelegenheit der Information und des Trainings dankbar an. Auch für das leibliche Wohl sorgte die Barmenia hervorragend.
Insgesamt herrschte am Ende der Veranstaltung die einhellige Meinung: ein sehr lohnender Tag!