Patronatsfest St. Anna

Den 26. Juli und somit die Schutzpatronin unserer Schule feiert St. Anna wie immer im Dezember

Die heilige Anna und der Herr Joachim Galemann, umtriebiger Musikus, Lehrer, Chor- und Orchesterleiter in Personalunion, teilen sich nicht umsonst einen für die St.-Anna-Schulgemeinschaft so bedeutsamen (Namens-)Tag, den 26 Juli. Wie immer werden Chor und Orchester unserer Schule unter seiner Leitung auch in diesem Jahr am 14. Dezember 2013 in der St.-Laurentius-Kirche in Elberfeld den musikalischen Rahmen des Patronatsfestes unserer Schule bilden, wobei zu diesem natürlich nicht der St.-Anna-Kollege alleine, sondern noch viele weitere Kolleginnen und Kollegen und Schülerinnen und Schüler sowie eine Reihe von musikalischen Eltern ihr Scherflein beintragen.

Zu hören und genießen gibt es in diesem Jahr Giovanni Pierluigi da Palestrinas "Missa Papae Marcelli" - zumindest einige feine Teile daraus
-, diverse weitere stimmungsvolle Lieder, natürlich inklusive das immer wieder gern gesungene "Tochter Zion", sowie eine "Introduktion für Bläser" von Anton Bruckner und sein "Locus iste" .

Die Messe beginnt am Samstagmorgen um 9:00 Uhr in St. Laurentius, W.-Elberfeld und dauert üblicherweise bis ca. 10:15 Uhr. Alle Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer sowie alle weiteren das Schulleben an St.-Anna mit gestaltenden Menschen sind zum diesjährigen Patronatsfest herzlich eingeladen.

Die Kollekte ist bestimmt für die Opfer der Taifun- und Flutkatastrophe auf den Philippinen.