Ein Hauch von Rio an der Wupper

Im September besuchen 24 Schülerinnen und Schüler der Corcovado Schule in Rio de Janeiro ihre Gastgeber an St. Anna

Die brasilianisch-deutsche Corcovado Schule
in Rio de Janeiro unterhalb der Christus-Statue

Große Aufregung in den 7. Klassen unserer Schule. In den letzten Tagen fieberten einige Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 weniger den letzten Klassenarbeiten und den Zeugnissen sowie den Sommerferien entgegen, sondern vielmehr der Nachricht, ob sie bald Gäste aus Rio de Janeiro begrüßen und beherbergen und dann im Sommer 2016 selber in die Stadt an der Guanabara Bucht reisen werden - und das einen Monat vor den XXXI. Olympischen Spielen im August 2016, deren Gastgeber die faszinierende Stadt sein wird.

Bald werden die 24 Mädchen und Jungen der derzeitigen 7. Klassen den ersten Kontakt aufnehmen mit den Gastschülerinnen und -schülern, die vom 25. September bis zum 2. Oktober, also dann, wenn aus den 7-er dann 8-er Schülerinnen und Schüler geworden sind, nach Wuppertal und an die St. Anna Schule kommen werden.

Die Steckbriefe der brasilianischen Gäste sind bereits eingetroffen und nun gilt es, die Schüler/innen aus Rio und St. Anna zusammen zu führen, denn nicht nur an der Wupper soll das einwöchige Zusammenleben reibungslos funktionieren und von viel Spaß und gemeinsamen, ereignisreichen Tagen und Erlebnissen geprägt sein. Auch der zweiwöchige Aufenthalt der St.- Anna-Schüler/innen an der Copacabana soll ein unvergesslicher werden und Freundschaften sollen über den Austausch hinaus entstehen und erhalten bleiben.

Im Anschluss an den Aufenthalt in den Gastfamilien in Rio werden die Schülerinnen und Schüler übrigens noch einige weitere Tag in Brasilien verbringen, und zwar in einer Art von Schullandheim außerhalb der Stadt und dort die Natur des Landes erleben.

Corcovado1.jpg

Ein buntes Leben und Treiben an der Corcovado Schule im Stadtteil Botafogo in Rio de Janeiro

Corcovade4.JPG

Corcovado3.JPG