Schwebebahn-Lauf 2014

St.-Anna-Team geht als zweiter Sieger ins Ziel

Nach dem 7. Platz im letzten Jahr konnte die erste Mannschaft der St. Anna-Schule bei dem Schwebebahn-Lauf zu Beginn der Sommerferien mit einem exzellenten 2. Platz (von insgesamt 667 gewerteten Mannschaften) eindrucksvoll unterstreichen, dass sie zu mehr in der Lage ist. Für unsere Schule liefen Julius Drees, Michael Fritschen und Carsten Heß über die fünf Kilometer eine Gesamtzeit von 56:38 Minuten; sie mussten sich lediglich dem „Team110 – Polizei Wuppertal & PSV“ geschlagen geben.

Neben diesem herausragenden Erfolg in der Mannschaftswertung, die zweite Mannschaft mit Elisa Bornheimer, Mats Lützenkirchen und Konrad Scheller kam auf Platz 141 (1:11:20), gab es auch in den Einzelwertungen bei eher widrigen Bedingungen von 24 Grad Celsius und einer hohen Luftfeuchtigkeit gute und sehr gute Erfolge. Ihre Altersklassen gewinnen konnten Svenja Klaiß (WJ U20), die soeben ihr Abitur erfolgreich abschließen konnte, und Elisa Bornheimer (Q 1, WJ U18); Julius Drees (EP, MJ U18) wurde Zweiter, und Chiara Wirths (Q 1, WJ U18) sowie Michael Fritschen (M) wurden Dritte. Außerdem liefen für unsere Schule Carsten Heß (M30: 6.), Konrad Scheller und Mats Lützenkirchen (beide EP und MJ U18: 19./20.).
Am Vormittag wurde der Schüler-Lauf über 1,6 km ausgetragen, an dem erstmals Aktive von St. Anna am Start waren. In diesem Lauf konnten sich Alexander Heinz (6 c, MJ U14) und Dominik Orth (Q 1, MJ U18), der anschließend noch die fünf Kilometer für eine andere Mannschaft lief (13.), in die Siegerlisten eintragen und einen Pokal in Empfang nehmen, Zweite wurde Sandra Niermann (7 e, WJ U14). Die weiteren Läuferinnen und Läufer für unsere Schule waren Greta Geerts (5 e, WK U14: 4.), Annika Groß-Selbeck (7 e, MJ U14: 4.), Philipp Deutsch (5 c, MK U10: 6.), Julius Deutsch (6 a, MJ U14: 7.), Nikos Simeonidis (5 e, MK U12: 10.) und Florian Busch (6 a, MJ U14: 11.).
Mit nunmehr 17 Teilnehmerinnen und Teilnehmern (weitere Schülerinnen und Schüler liefen leider für andere Firmen-Mannschaften) konnte St. Anna wiederum eine große Laufbegeisterung zeigen, die gelben T-Shirts mit dem Schul-Logo wurden von den vielen Zuschauern am Streckenrand, darunter auch unser Hausmeister, Herr Kreitz, lautstark angefeuert, wie sämtliche der mehr als 4600 Athleten. Wer diese einmalige Atmosphäre auch einmal selbst erleben möchte, sollte sich den 5. Juli 2015 vormerken, wenn der nächste Schwebebahn-Lauf – wegen der großen Umbaumaßnahmen mit einer anderen Streckenführung – stattfinden wird.
Falk Paysen

Das Foto zeigt vor dem Schwebebahn-Lauf: Carsten Heß, Michael Fritschen, Elisa (Q 1), Svenja (Q 2), Falk Paysen, Mats (EP), Chiara (Q 1), Konrad (EP) und Julius (EP) (v.l.n.r., Foto: Sylke).