A nouveau – les examens de DELF!

Schüler und Schülerinnen der St.-Anna-Schule legen ihre schriftliche und mündliche DELF-Prüfung ab

Ende Januar, Anfang Februar ist DELF-Zeit. Jedes Jahr finden zu diesem Zeitpunkt die schriftlichen und mündlichen DELF-Prüfungen statt und auch dieses Jahr war die St.-Anna- Schule wieder mit zahlreichen Schülerinnen und Schülern vertreten. So stand der 25. Januar ganz im Zeichen der schriftlichen Prüfungen, bei denen die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse im Bereich des Hörverstehens, Leseverstehens und der Textproduktion unter Beweis stellen mussten. Vorbereitet durch den regelmäßigem Besuch der DELF-AG stellten sich 40 Schülerinnen und Schüler dieser Aufgabe. Nur eine Woche später ging es dann im Beisein von Frau Loitsch, Frau Ochs und Frau Villa Piñero zu den mündlichen Prüfungen nach Düsseldorf. Wie immer war die Anspannung und die Aufregung vor den Prüfungen groß. Als dann aber um 17.00 Uhr auch die letzten Prüfungen absolviert waren, war den Gesichtern der Schülerinnen und Schüler Freude, Erleichterung und ein wenig Stolz über die absolvierte Prüfung zu entnehmen. Ein wenig Wehmut und gleichzeitig aber auch Freude über die erfolgreichen DELF Jahre zeichneten sich an diesem Tag im Gesicht von Frau Ochs ab. Für sie war diese mündliche Prüfung in Düsseldorf die letzte DELF-Prüfung, die sie begleiten und vorbereiten durfte bevor es dann in den wohlverdienten Ruhestand ging. Das DELF-Lehrer-Team sagt Danke für das großartige Engagement und die jahrelange erfolgreiche Zusammenarbeit.

copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg