Alles klar in Sachen Medien!

Die Medienscouts besuchen die Sankt-Michael-Schule

Ungewohnter Einsatzort für die Medienscouts: Statt am frühen Freitagmorgen den Bus in Richtung St. Anna zu nehmen, fanden sich unsere Medienscouts Xenia, Jessica und Kirill auf dem Schulhof der Sankt-Michael-Grundschule wieder.

Nachdem Herr Goecke, der  Schulleiter,  die Medienscouts freundlich empfangen hatte, ging es weiter in den Klassenräumen der 4a und b. Dort  präsentierten  die drei ihren Vortrag zum Thema „Mediennutzung und Gefahren“.

Interessiert folgten die 4. Klässler dem Vortrag und konnten diesen mit vielen Fragen bereichern. Auch mit ernsteren Themen wie „Cybermobbing“ oder „Online-Sucht“ konnten die Grundschüler gekonnt umgehen. Dass viele Kinder mit ihren Eltern zuhause bereits Regeln zum Medienkonsum vereinbart haben (z.B. Begrenzung der Spielzeit etc.), spricht für die Bedeutung, die Smartphones, Videospiele etc. in unserem Alltag haben.

Somit war der erste Einsatz der Medienscouts in einer Grundschule ein voller Erfolg!