Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2017/2018

Viele Angebote für Schülerinnen und Schüler an St. Anna

Die Arbeitsgemeinschaften an der St.-Anna-Schule stellen neben dem herkömmlichen Unterricht ein attraktives, breit gefächertes Angebot im Schulleben dar, das von Schülern aller Altersgruppen freiwillig und passend zur individuellen Interessens- und Motivationslage genutzt werden kann.

Neben den schon traditionellen und immer wieder gerne wahrgenommenen Angeboten im sportlichen und musikalisch-künstlerischen Bereich finden sich auch solche, die die mehr technisch Interessierten gezielt ansprechen. Auch auf verschiedene kulturelle Veranstaltungen neugierige Schüler können auf der AG-Liste für sich Themen finden, ebenso alle, die schon immer einmal in den Bereich der Ersten Hilfe und des Schulsanitätsdienstes hinein schnuppern wollten.

Wenn es zu den allgemeinen Zielen von schulischen AGs gehört, außerhalb des obligatorischen Standardunterrichts persönliche Horizonte zu erweitern, aktiv zu werden ohne Leistungsdruck, die eigene Kreativität und Vielseitigkeit zu fördern, Gemeinschaft über Jahrgangsgrenzen hinweg zu erfahren und vielleicht auch schlummernde Talente zu entdecken, dann bietet die folgende Übersicht hoffentlich den nötigen Anreiz, sich für eine AG an unserer Schule anzumelden!

Liste der AG im Schuljahr 2017/18

AG als pdf-Datei zum Download verfügbar