Großes Interesse: Anmeldezahl für den Rio-Austausch 2017/2018 übertrifft Erwartungen!

Der Schüleraustausch mit Rio geht in die nächste Runde; Ende September kommen die Gäste vom Zuckerhut

Zehn Tage nach der Informationsveranstaltung zum Schüleraustausch 2017/2018 mit der Escola Alema Corcovado in Rio de Janeiro, Brasilien steht fest: Das Interesse ist groß, die Zahl der Anmeldungen übertrifft die Erwartungen, aber auch die Zahl der zur Verfügung stehenden Plätze für das Austauschprogramm unserer Schule mit der deutschsprachigen Corcovado-Schule.  Nun bleibt abzuwarten, mit wie vielen Schüler/innen die Escola Alema Corcovado nach Wuppertal kommen wird. Das entscheidet sich wohl erst im April. Geduld und Zuversicht sind also bei allen Rio-Begeisterten verlangt!

Und so sieht der - noch grobe - Fahrplan für den Austausch mit Rio de Janeiro 2017/2018 aus:
- Mitte Februar 2017: Informationen zum Austausch in den 7. Klassen
- 01. März 2017 um 17:30 Uhr in der Mensa der St.-Anna-Schule: Schüler/innen- u. Eltern-Informationsabend zum Rio-Austausch; anschl. verbindliche Anmeldung zum `Auswahlverfahren´ (falls sich mehr Schüler anmelden als Teilnehmerplätze zur Verfügung stehen, wird ausgelost bzw. -gewählt)
- ca. April 2017: Bekanntgabe der Teilnehmerzahl der brasilianischen Schüler/innen
- ca. April 2017: Auslosung bzw. Auswahl und anschl. Benachrichtigung der teilnehmenden Schüler/innen für den Austausch 2017/2018
- ca. Sommer 2017: Elternabend zur Vorbereitung des Besuches der Schüler/innen aus Rio (Programmplanung)
- 22.09. - 29.09.2017: Besuch der brasilianischen Schüler von der Corcovado Schule in Wuppertal u. an St. Anna (Aufenthalt in den Gastfamilien; Programm i.d. Gastfamilien; Programm an St. Anna)
- Nov. 2017: Brasilien-Stand beim Basar 2017 (organisiert u. durchgeführt von Eltern u. Schüler/innen des Austauschprogrammes)
- ab ca. Jan. 2018: Rio-AG (wöchentlich; zur Vorbereitung auf die Reise nach Brasilien)
- Sommer 2018: zweiwöchige Reise zur Corcovado Schule nach Rio de Janeiro mit anschl. ca. 5-tägigen Aufenthalt in Prados/Minas Gervais (eine genaue Terminierung erfolgt in Absprache mit der Corcovado Schule unter Beachtung von deren Winterferien - in Rio ist Winter, wenn wir dorthin reisen!)

RioNiemeyer.JPG

Eines der vielen Ausflugs- und Besichtigungsziele in Rio de Janeiro ist das Oskar-Niemeyer-Museum in der Guanabara-Bucht. Nicht nur die Architektur des Museums ist einzigartig, sondern auch die Ausstellung mit moderner Kunst.

copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg