Sie befinden sich hier: Home > Schule > Konzepte > MINT-EC Schule > MINT-Ticker > Biologie? Können wir!

Biologie? Können wir!

Erfolgreiche Teilnahme am Schülerwettbewerb „bio-logisch“

Erneut haben viele Schüler und Schülerinnen unserer Schule erfolgreich am Landeswettbewerb „bio-logisch“ teilgenommen. Am Dienstag, dem 12.12., fand die Siegerehrung durch Herrn Stratmann im Forum der Schule statt (siehe Foto). Das Motto lautete in diesem Jahr „Immer der Nase nach“. Die Teilnehmer mussten nicht nur knifflige Fragen zum Thema „Nase“ beantworten, sondern auch einige Experimente planen, durchführen und auswerten.

Die schwierige Hürde, alles schriftlich zu dokumentieren haben schließlich 140 Schülerinnen und Schüler geschafft, 32 haben mit sehr gutem Erfolg teilgenommen.

5 Schüler waren wegen einer besonders guten Dokumentation beim Regionaltag im Neanderthal Museum. Nach einer interessanten Führung durch die Ausstellung erhielten sie ihre Urkunden durch den zuständigen Dezernenten des Schulministeriums. Am Nachmittag konnten sie dann noch mit Steinzeitmaterialien Amulette herstellen.

Eingeladen waren: Elias Dörnemann (7a), David Weil (7b), Amelie Berndt (6d), Greta Johanna Jacobi (6d) und Lucas Stöhr (6b)

Klara Marie Heilmann (7e) hat in diesem Jahr so gut abgeschnitten, dass sie mit wenigen Schülern aus anderen Schulen und ihren Eltern zu einer Feierstunde zu Ehren der Preisträger ins Zeiss Planetarium in Bochum eingeladen war und dort ihre Urkunde und ein Buchgeschenk erhielt. Anschließend gab es noch einen sehr spannenden und interessanten Einblick in die Weiten des Universums zum Thema „Leben im All“ sowie ein kleines Buffet.

Untitled

Respect copyright!