Sie befinden sich hier: Home > Schule > Fachbereiche > Sport > Die St.-Anna-Schule fast auf Siegerkurs

Die St.-Anna-Schule fast auf Siegerkurs

2. Platz bei der Stadtmeisterschaft im Schwimmen!

Am 21.03.2018 fand die Schwimm-Stadtmeisterschaft für die Schulen aus Wuppertal, Remscheid und Solingen in der Elberfelder Schwimmoper statt. Bei den Jungen starteten neun Schüler in der zweitjüngsten Wettkampfklasse III (Jahrgang 2003-2006) und kämpften um gute Platzierungen in den Einzeldisziplinen (Brust, Rücken, Kraul) und den Staffeln (Lagen, Kraul). Unsere Schülerinnen und Schüler feuerten sich gegenseitig an und mit der moralischen Unterstützung der Eltern konnten sie sich gegen viele ältere Kinder durchsetzen. In den Einzeldisziplinen Kraul und Rücken gelang es Linus Haning sogar, jeweils den Sieg für seine Mannschaft einzufahren. Die Schüler zeigten starke Leistungen und erzielten insgesamt den 2. Platz. Die acht Mädchen erreichten bei ihrer ersten Stadtmeisterschaft in der jüngsten Wettkampfklasse IV (Jahrgang 2005-2008) den 5. Platz. Dabei mussten sie sich mit den anderen Teams in Staffelwettbewerben in Kraul, Rücken, Brust, Kraul- sowie Rückenbeine und Koordinationsübungen wie z.B. Brustarme mit Kraulbeinen messen. Den Abschluss des Wettkampfs bildete ein 10 minütiges Ausdauerschwimmen, bei dem die Mädchen so viele Bahnen wie möglich schwimmen mussten und alles aus sich herausholten. Insgesamt war es ein spannender Wettkampf mit motivierten Schülerinnen und Schülern sowie einem guten Gesamtergebnis. Wir freuen uns auf die nächste Teilnahme.

Gratulation an das erfolgreiche Team.

Im Wasser waren in diesem Jahr: Emma Groos, Nell Gorywoda, Anna Klassen, Hannah Rüth, Luise Jäger, Gizem Atak, Eva Höpfner, Marina Stojanovic, Max Scherkenbeck, Alexander Opdam, Paul Groß, Tobias Osburg, Benjamin Hüttermann, Laslo Andos, Etienne Meyering, Linus Haning

Untitled

Respect copyright!