Ein Klassiker:

Wallfahrt der 6er-Klassen nach Altenberg

Sich für den Glauben auf den Weg machen – unter diesem Motto starteten am Mittwoch, dem 19. Juni, die fünf 6er-Klassen von St. Anna zur traditionellen Wallfahrt nach Altenberg.

Per Bus waren wir zunächst nach Dabringhaus gebracht worden, wo in einem kurzen Aussendungsgottesdienst die Schülerinnen und Schülern ein von Bernd Foitzik (Schulpastoralteamer) vorgefertigtes Kreuz verzierten, das dann tapfer die immerhin rund 10 km lange Strecke bis zum Altenberger Dom getragen wurde. Bei sommerlichen Temperaturen stellte die Wanderung für viele eine echte Herausforderung dar, die aber alle meisterten, auch weil der Weg viel Abwechslung bot und meist durch schattigen Wald führte.

In Altenberg trafen dann gegen Mittag die Schüler von immerhin sieben erzbischöflichen Schulen zusammen, die aus verschiedenen Himmelsrichtungen zum gemeinsamen Ziel gewandert waren. Randvoll war der Dom dementsprechend beim Abschlussgottesdienst. Schön, dass der von den verschiedenen mitgereisten Schulpfarrern gestaltete Abschlussgottesdienst kurzweilig war und die Schüler gutgelaunt in ein sonniges verlängertes Wochenende entließ.

Altenberg2.jpeg Altenberg3.jpeg
copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg