Frohe Weihnachten / Merry Christmas / Feliz Navidad!

Fremdsprachenunterricht einmal anders

Im Rahmen des Englisch – und Spanischunterrichtes in der 6c und der EF haben die Schülerinnen und Schüler sich in den letzten Wochen international bzw. europäisch ausgerichtet, denn sie haben im Rahmen eines e-Twinning Projekts Weihnachtskarten für SchülerInnen aus anderen Ländern angefertigt und diese auch verschickt. Im Gegenzug haben sie selbst gebastelte Karten aus “aller Welt” erhalten, u.a. aus Rumänien, Griechenland, Portugal, Frankreich, Italien und Tschechien. Besonders interessant war es dabei, nicht nur Weihnachtswünsche zu erhalten, sondern auch zu erfahren, wie andere Kulturen und Ländern das Weihnachtsfest feiern.   Alles in allem war das Projekt für alle Beteiligten ein voller Erfolg und eine gute Gelegenheit die eigenen Fremdsprachenkenntnisse einmal “im richtigen Leben” anzuwenden.

02.jpeg 03.jpg
04.JPG