Gemeinsam sichere Schule machen

98% der Lernenden machen mit

Seit Beginn dieser Woche besteht in den Schulen des Landes NRW Testpflicht für alle Lernenden und Unterrichtenden in Präsenz. Dank rechtzeitig eingetroffener, qualitativ hochwertiger Selbsttests haben wir nun zum ersten Mal die Situation, dass alle in der Schule anwesenden Personen mindestens zweimal in der Woche einen Corona-Schnelltest durchführen. Ohne Zweifel verschafft das Testverfahren eine erhöhte Sicherheit im Schulalltag, für die wir äußerst dankbar sind.

Erfreulich ist, das 98% der Schülerinnen und Schüler und 100% der Lehrerinnen und Lehrer bzw. Mitarbeitenden mitmachen. Wer den Selbsttest nicht in der Schule durchführen will, kann auch eine Bescheinigung eines Bürgertests vorlegen, davon wird aber kaum Gebrauch gemacht: Die Durchführung der Selbsttests in der Schule ist schon jetzt ein Stück Normalität.

Schülerinnen und Schüler, die die Durchführung des Selbsttests verweigern, dürfen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Sicherheit geht vor!

digital-2021_randlos_png.png MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg