Geschichte für ein Jahr und dabei Gutes tun

Der neue Kalender 2021 der St. Anna Schule ist da!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

St. Anna ist in diesem Jahr 115 Jahre alt geworden. Eine beachtliche Zeitspanne, in der sich an der Schule eine Menge verändert hat, anderes hingegen gleichgeblieben ist. Unser Kalender 2021 greift zwölf Themen aus dem Schulleben auf und stellt sie in Text und Bild dar.

Den historischen Fotos aus dem St.-Anna-Archiv sind Fotos aus der heutigen Zeit gegenübergestellt. Texte, meist aus der Feder bzw. Tastatur von Schülern, vertiefen das jeweilige Thema auf besondere Weise: als Zeitreise, Erfahrungsbericht, Reportage oder Gedicht. So wirft jeder Monat ein neues Licht auf das facettenreiche Schulleben an St. Anna.

Bezuschusst wurde der Kalender von der Stiftung Seelsorge Wuppertal und dem Ehemaligenverein der St.-Anna-Schule.

Der Verkaufspreis von 5 € fließt eins zu eins in soziale Projekte. Unterstützt werden Einrichtungen in Wuppertal (Kindertafel) und in Nordbrasilien (Schule). Der Kalender ist erhältlich über Christoph Sänger, am besten am Lehrerzimmer nachfragen (oder: saenger@st-anna.de), im Vertretungsplanerbüro (Foyer von St. Anna) und in der Buchhandlung Mackensen am Laurentiusplatz.

copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg