Gib Frieden - Hungertuch an St. Anna

Hungertuch an St. Anna

Mit dem selbstgestalteten Hungertuch haben unsere Q1 Schülerinnen Lena, Valentina, Greta und Katharina das Motto der diesjährigen MISEREOR Fastenaktion „Gib Frieden“ aufgenommen. Ursprünglich verhüllten Fastentücher die bildliche Darstellung Jesu und stellten eine Anlehnung an den bei Jesu Tod zerrissenen Vorhang im Jerusalemer Tempel dar. Motiviert von der Möglichkeit ein Hungertuch gestalten zu können, legten unsere Schülerinnen ihren Fokus auf die Flüchtlingskrise, Religionskriege, Hunger und Armut. Nach mehreren Entwürfen und Bleistiftskizzen haben sie ihre Idee mit Acrylfarben auf ein Leinentuch übertragen. Das fertige Hungertuch wird während der Fastenzeit in der Kapelle aushängen.
Auch der Coffee Stop wird sich in diesem Jahr wieder der MISEREOR Fastenaktion widmen. Dazu möchten wir alle herzlich am Freitag, den 20. März, einladen sich bei einer Tasse fair gehandeltem Kakao und einem Stück Kuchen über Projekte in Syrien und im Libanon zu informieren.

copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg