In diesem Schuljahr wieder große Resonanz beim Heureka-Wettbewerb

214 Schülerinnen und Schüler nahmen am Wettbewerb „Heureka! Mensch und Natur“ teil

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 8 müssen bei diesem Wettbewerb in einem Zeitraum von 45 Minuten Fragen beantworten, die den naturwissenschaftlichen Bereich betreffen.

Hierbei gibt es 3 Wertungsebenen: eine deutschlandweite Gesamtwertung, eine Länderwertung für das jeweilige Bundesland und eine Klassenstufenwertung in der Schule. Am Freitag, dem 8. Februar, fand die Preisverleihung durch Herrn Finn in der 1. Großen Pause im Forum statt.

Schüler mit besonders guten Leistungen erhielten schöne Preise zum Knobeln, Basteln und Lesen aus naturwissenschaftlichen Bereichen.
Alle anderen Teilnehmer/innen bekommen Trostpreise und Teilnehmerurkunden durch die jeweiligen Fachlehrer im Unterricht überreicht.

Besonders erfolgreich waren: Valentin Franzke (Klasse 7) mit einem 3. Preis in der deutschlandweiten Gesamtwertung und Margarethe Eckart (Klasse 6), die einen 1. Preis in der Länderwertung erhielt.

Weitere Preise in der schulinternen Wertung erhielten folgende Schülerinnen und Schüler:

1. Preis: Yoshikazu Niederdräing (Klasse 5), Tom Schumann (Klasse 6), Timotheus Chatziioakimidis (Klasse 7), Mijo Hölbling (Klasse 8)

2. Preis: Joshua Petzoldt (Klasse 5), Andras Borsanyi (Klasse 6), Finja Schott, Isabelle-Zoe Poukouo (Klasse 7), Anna Borsanyi, Klara Heilemann (Klasse 8)

3. Preis: Alexandra Hartwig, Marko Djordjevic, David Wegner, Emily Kleiner, Marianne Kraft (Klasse 5), Diana Stepanow, Samuel Löwer, Tyler Rene Wehrheim, Luise Jäger (Klasse 6), Clarissa Lindner, Laura Kramer (Klasse 7), Nils Abel (Klasse 8)

Wir gratulieren allen Preisträgern!