Junior-Uni zu Gast an St. Anna

Schon zu Beginn des neuen Schuljahres waren zwei studentische Dozenten der Junior-Uni an unserer Schule, um das neue Programm dieser Institution vorzustellen. Die Schüler der sechsten und siebten Klassen, die von den Dozenten in ihren Klassenräumen besucht wurden, zeigten sich sehr interessiert an den vielfältigen Angeboten. Anschließend standen die Lehrer der Junior-Uni im Eingangsbereich unserer Schule noch für Fragen der Schüler zur Verfügung.
Seit einigen Jahren gibt es bereits die Kooperation der St.-Anna-Schule mit der Junior-Uni, die in Wuppertal schon eine angesehene Institution geworden ist. Den Kontakt hat Herr Feindler hergestellt, der sich bis heute um die Zusammenarbeit kümmert. So belegen nicht nur viele Anna-Schüler regelmäßig Kurse an der Junior-Uni, sondern einige Oberstufen-Schüler waren auch schon als Schüler-Dozenten tätig, haben also selbst Kurse angeboten (v.a im Bereich der Lego-Robotik, aber auch zu biologischen Themen).
Auf eine weitere gute Zusammenarbeit!

M. Feindler

2.JPG