Medienscouts im Einsatz

Informationen zum Medienverhalten und zur Datensicherheit

Etwas überrascht schaute die Klasse 5d, als die beiden Medienscouts Vito Frisella und Kirill Schmidt aus der Oberstufe (EF) den Kunstraum betraten. Nach kurzer Vorstellung ging es sofort mit einem Medien-Quiz los, bei dem Fragen wie „Wie viel Videomaterial wird pro Minute bei YouTube hochgeladen?“ die Schüler zum Grübeln brachten. (Übrigens die Antwort lautet: 400 Stunden). Ernster wurde es dann bei der Diskussion, wie viel Medienkonsum einem gut tun und wo das Problem der Sucht anfangen könnte. Passend dazu zeigten die beiden Net-Piloten einen Film über Mark, einen Teenager, der - statt zur Schule zu gehen und mit Freunden abzuhängen - lieber seine gesamte Freizeit mit dem Spiel „League of Legends“ verbringt. Interessiert folgte die Klasse der lebensnahen Präsentation und bekam genügend Raum, Fragen zum Medienverhalten und zur Datensicherheit an die Medienscouts zu stellen.

Text: Anna Marx und Peter Lersch

Medienscouts2.jpeg
copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg