Nachhaltigkeit und Menschenrechte

Eine Wanderausstellung informiert St. Anna

Das Thema „Nachhaltigkeit“ ist in aller Munde - und auch die St.-Anna-Schule in Wuppertal befasst sich auf vielen Ebenen mit dem Thema, das nicht erst seit der Schülerbewegung „Fridays for future“ top-aktuell ist. Da passt es sehr gut, dass die Lernenden der Schule die Möglichkeit hatten, sich im Rahmen der von der „Aktionsgemeinschaft Solidarische Welt (ASW)” zur Verfügung gestellten Wanderausstellung einen lebendigen Eindruck zu verschaffen, wie die Themen Klimawandel, Menschenrechte und indigene Völker doch eng vernetzt sind. Das Angebot wurde sehr positiv aufgenommen, sowohl in den Pausen als auch unterrichtlich eingebunden mit Klassen oder Kursen, die die Ausstellung intensiver angeschaut haben. Der Dank der Schule geht auch an Hans-Willi Döpp, der das Angebot ermöglicht hat.

02.jpeg 03.jpeg