Patronatsfest 2018 am letzten Schultag (Do, 20. Dez. 2018) -

zugleich Verabschiedungsmesse für Schulpfarrer Norbert Pauls

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern!

Herzlich einladen möchten wir auch in diesem Jahr wieder zur Feier unseres Patronatsfestes am Donnerstag, dem 20. Dezember 2018 um 10.00 Uhr in St. Laurentius, Elberfeld. Schulchor und  Schulorchester musizieren Werke von E. Gigout und J. S. Bach sowie Lieder. Die Leitung haben Herr Becher und Herr Galemann. Die Patronatsmesse dieses Jahres ist zugleich der Verabschiedungsgottesdienst  von Herrn Schulpfarrer Norbert Pauls, der nach gut 25 Jahren als Schulpfarrer an St. Anna in den Ruhestand geht.

Das Ende der Messe, zu der alle eingeladen sind, wird um ca. 11.15 Uhr sein. Die vorderen Reihen sind für die Klassen der Jahrgangsstufen 5 und 6 reserviert, die anderen Klassen und Kurse nehmen bitte dahinter und an den Seiten Platz.

Die Kollekte ist in diesem Jahr für die „FrauenBeratung“ bestimmt. Der Frauenberatung&Selbsthilfe e.V. bietet Beratung und Unterstützung für Mädchen und Frauen, die sich in krisenhaften Situationen befinden (z.B. Essstörungen, Beziehungskonflikte, Erfahrungen sexualisierter Gewalt). Die Mitarbeiter führen Klärungsgespräche, um den Betroffenen zu helfen, gemeinsam Lösungswege zu finden und das weitere Vorgehen zu planen, und bieten Begleitung an. In den vergangenen Jahren war die Frauenberatung mehrfach eine hilfreicher Ansprechpartner für das Beratungsteam der St.-Anna-Schule.

Eine Vertreterin wird während des Gottesdienstes genauer über die Arbeit der FrauenBeratung informieren. Wir bitten um großzügige Unterstützung.