Schach rockt!

Ordentliches Abschneiden der St.-Anna-Schachteams bei dem Landesfinale NRW in Kamen

Mit zwei Jugendmannschaften war die Erzbischöfliche-St.-Anna-Schule beim diesjährigen Landesfinale NRW vertreten. Das Turnier war stark besetzt und verzeichnete mit rund 800 Schülern einen neuen Teilnehmerrekord. Die Mädchenmannschaft mit den Spielerinnen Nike Woller, Mabel Springmeier, Chiara di Bari und Emily Gorywoda schlugen sich ausgezeichnet. Bis zur letzten Runde spielte die Mannschaft durchgehend an den oberen Tischen und unter zahlreichen Vereinsspielerinnen gut mit. In der Abschlussrunde unterlag man zwar noch gegen den verlustfreien Turniersieger, dennoch sprang mit 10 Punkten ein hervorragender 6. Platz bei 17 teilnehmenden Teams heraus. Damit war man sogar punktgleich mit dem Viertplatzierten, hatte aber lediglich eine etwas schwächere Feinwertung.

In der Wettkampfklasse III (WK 3) traten Luisa Bashylina, Jan Beumker, Manuel Babli, Mark Voorbrock, Sam Burth und Ben Beumker für unsere Schule an. Nach vier Runden standen bereits drei Siege zu buche und die ersten begannen schon von höherem zu träumen. Vielleicht litt darunter die Konzentration oder einfach wegen der hohen Anzahl an Partien in der stickigen Stadthalle Kamen. Es folgten noch drei Remise und eine Niederlage in den letzten Runden, wobei zwei Mal Pech im Spiel war und knappe Siege verdient gewesen wären. Insgesamt erreichte die Mannschaft mit neun Punkten den 18. Platz vom 37 Teams. Damit kann man sehr zufrieden sein, da die Platzierung eine deutliche Verbesserung zum Vorjahr darstellte. Außerdem haben die Mädchen und Jungen gezeigt, dass noch eine Menge Potenzial in Ihnen steckt.
Gut gemacht!