Schwebebahnlauf 2024 -

St.-Anna-Schule läuft erfolgreich mit

Bei sommerlichem Wetter fand am 23.06.2024 der Schwebebahn-Lauf statt, bei dem unsere Schule in den letzten Jahren große sportliche Erfolge feiern konnte. Das wurde auch in diesem Jahr fortgesetzt. Unter der Mannschaftsbezeichnung „St. Anna Schule“ haben sich mehrere Läuferinnen und Läufer privat gemeldet und das Startgeld selbst bezahlt – wiederum sportlich sehr erfolgreich. Danke für Euren Einsatz!

Über die 2 km konnte besonders Leona Sonntag (U 14) mit ihrer Zeit von 6:53 Minuten überzeugen, sie gewann ihre Altersklasse (AK) und war sogar nur zwei Sekunden langsamer als die schnellste Läuferin überhaupt (U 18). Alexandra Hartwig (U 18) wurde Zweite ihrer AK. Andreas Heinz (U 20) gewann seine AK in 6:31 Minuten, sein Bruder Adrian (U 18) war deutlich schneller (5:56) und gewann seine AK, in der Alexander Brinkschulte Dritter wurde. Leopold Jaeger (U 16, ohne Team) wurde AK-Zweiter und insgesamt Vierter (6:27). Louis Wilke (U 14) lief um nur acht Sekunden am Podium vorbei und wurde AK-Vierter. Mia-Sophie Grewe (U 14) wurde 16. ihrer AK.

Nachdem Adrian Heinz schnellster Läufer aller AK des Schüler-Laufs geworden war, ging er wie schon im Vorjahr auch bei dem Hauptlauf über 5 km an den Start. Dabei wurde er mit 19:38 Minuten wiederum AK-Erster (U 18) und konnte somit seinen Doppelsieg aus dem Vorjahr wiederholen.

Text: Falk Paysen

Foto: Leopold Jaeger, Alexander Brinkschulte, Andreas Heinz, Adrian Heinz, Alexandra Hartwig, Leona Sonntag (v.l.n.r.) präsentieren stolz ihre Schwebebahn-Trophäen (Foto: Jörn Sonntag)

digital-2021_randlos_png.png MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg Erasmus_with_baseline-left_pos_RGB_EN.png fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg