Sportliche Leistung!

Auch die Spendenaktion an Wuppervital war am Sporttag erfolgreich!

Insgesamt nahm die Nachhaltigkeits-AG aus Spenden für die Verköstigung stolze 365 Euro ein. Das Geld wurde an den Wuppervital e.V. gespendet, einen Verein, der Bewegungsinitiativen für ukrainische Flüchtlinge gestartet und eine Fahrradgruppe gegründet hat. Zweimal wöchentlich sind ukrainische Waisenkinder und BewohnerInnen von Flüchtlingsheimen in Wuppertal mit dem Fahrrad unterwegs und bilden so nicht nur eine sportliche Gemeinschaft, sondern entdecken auch Wuppertal und Umgebung. Mit dem Geld möchten Herr Evang, der am letzten Schultag das Geld entgegennahm, und sein Team vor allem weitere Fahrräder und Helme erwerben. Wuppervital kooperiert dabei mit der gemeinnützigen Fahrradmeisterei des Wichelhauses, wo gebrauchte Fahrräder gekauft und gemeinsam mit den Ukrainern in einem Workshop repariert werden. Ganz nach dem Motto „Hilfe zur Selbsthilfe“ wird dann der Fokus auf Sicherheit und Verhalten im Straßenverkehr gelegt. Dabei kommt die Freude am Fahrradsport natürlich nicht zu kurz, denn, so Herr Evang, es ist wichtig, dass die Menschen bei den Fahrradtouren auch „den Kopf freibekommen“.

Die Nachhaltigkeits-AG freut sich über die erfolgreiche Spendenaktion und bedankt sich an dieser Stelle nochmal herzlich für die köstlichen Gebäckspenden bei den Eltern sowie Schülerinnen und Schülern der St.-Anna-Schule!

digital-2021_randlos_png.png MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg