Sie befinden sich hier: Home > Schule > Fachbereiche > Sozialwissenschaften > St. Anna handelt an der Börse!

St. Anna handelt an der Börse!

Schülerinnen und Schüler der Oberstufe nehmen am Planspiel Börse teil.

Am 26.09. fand die Auftaktveranstaltung zum Planspiel Börse in der 19. Etage des Sparkassengebäudes in Wuppertal-Elberfeld statt. Unsere Schule nimmt mit derzeit 21 Teams, welche aus vier bis sechs Schülerinnen und Schülern bestehen, an diesem Wettbewerb teil.

Aber was ist eigentlich das Planspiel Börse der Sparkasse?

„Das Planspiel Börse ist ein spannender Online-Wettbewerb, bei dem Schüler und Auszubildende ein virtuelles Kapital zur Verfügung gestellt bekommen, das sie vermehren sollen. Gehandelt wird fortlaufend mit den Kursen realer Börsenplätze.

‚Learning by doing‘: Der simulierte Wertpapierhandel vertieft auf spielerische Art wirtschaftliche Grundkenntnisse und vermittelt Börsenwissen. Außerdem fördert der zehnwöchige Wettbewerb neben dem Teamwork auch den Blick über den Tellerrand. Europaweit nehmen Schülerteams aus fünf Ländern teil.

In Deutschland gewinnen die besten sechs Schülerteams Reisepreise: Die ersten drei Teams mit dem höchsten Depotgesamtwert und die drei Teams mit dem höchsten Nachhaltigkeitsertrag. Außerdem gibt es einen Schulpreis für die sechs Gewinnerschulen sowie viele Geld- und Sachpreise der betreuenden Sparkassen. Für Wuppertal gewinnen die besten fünf Teams in den Kategorien Depotwertung oder Nachhaltigkeitsbewertung bis zu 500€.“ (siehe https://www.planspiel-boerse.de/toplevel/main/deutsch/index.html)

Für die erfolgreichsten Teams folgt am 19. Dezember 2018 die Siegerehrung.

Wir wünschen allen teilnehmenden Teams viel Erfolg!

Auch Interesse? Es können in den nächsten Tagen noch Anmeldungen entgegengenommen werden.

2018-09-26-16.00.19.jpg 2018-09-26-15.43.40.jpg
2018-09-26-15.17.45.jpg 2018-09-26-15.05.40.jpg