St. Anna in der guten Stube von Wuppertal

Die historische Stadthalle von Wuppertal ist nicht nur optisch ein Genuss. Im Gegensatz zur gerade eröffneten Elbphilharmonie, deren Plätze des Hauptsaals nach dem Prinzip eines Weinbergs angeordnet sind, ist die Stadthalle nach dem bewährten, akustischen Prinzip einer Schuhschachtel aufgebaut. Der Klang in der Stadthalle wurde von internationalen Stars wie Sir Simon Rattle und Anne Sophie Mutter begeistert erwähnt. Die 20 Schülerinnen und Schüler von St. Anna waren ebenso vom Klang und dem gesamten Konzert begeistert. Von besten Plätzen konnte Beethovens `Eroica´ gehört und den Musikern auf die Finger geschaut werden. Das Stück ist in der Obligatorik verankert und daher allen Schülerinnen und Schülern gut bekannt. Neben Franz Liszt sinfonischer Dichtung `Orpheus´ konnte ein weiteres Werk von ihm bestaunt werden: Ad nos, ad salutarem undam. Zu dem hervorragenden Sinfonieorchester, unter der Leitung von Martin Haselböck, gesellte sich der international gefeierte Orgelvirtuose, Echo-Gewinner und Hochschullehrer Christian Schmitt. Spielerisch entlockte er der beeindruckenden Orgel z.B. pompöse Klänge im ff, leises flirren oder überraschende Akzente im Fernwerk. Die eingeforderte Zugabe spielte Schmitt gern für das begeisterte Publikum. Da alle Schülerinnen und Schüler, die das freiwillige Angebot der Schule in Kooperation mit dem Sinfonieorchester angenommen hatten, von dem Konzert beeindruckt waren, fuhren alle zufrieden nach Hause. Zuvor wurde der Wunsch einer Wiederholung ausgesprochen die in jedem Fall stattfinden wird!

Bech

2017-01-18 23.39.39.jpg
copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg