Stufenkonzert Jg 13

… begeistert Publikum im Forum

Fast 60 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 13 haben am vergangenen Dienstag das vollbesetzte Forum unserer St.-Anna-Schule mit ihrem wunderbaren Stufenkonzert beschenkt.

Gekonnt und charmant moderiert präsentierten Schülerinnen und Schüler in zahlreichen Einzelbeiträgen solistisch oder im Duett abwechslungsreiche Gesangs-, Instrumental- und Tanzbeiträge. Da eine angemessene Würdigung aller Einzellleistungen kaum gelingen kann, seien stellvertretend die beiden großen Ensemble-Autritte genannt: Mit „Mouse and Friends“ – einem Medley aus Melodien von Kinder-TV-Sendungen – konnte das Publikum die 17 Mitglieder des Schulorchesters aus der Jahrgangsstufe 13 bewundern, die zusammen mit einigen „Aushilfen“ bei den Zuhörern alte Erinnerungen aufleben ließen, als zu der Musik aus ihrer Kindheit auch noch die Protagonisten der Serien auf der Bühne in Erscheinung traten. Als vokales Pendant trat der ehemalige Vokalpraktische Grundkurs im zweiten Teil noch einmal auf und rundete das Programm vollendet ab, bevor die Rockband der Stufe den Kehraus gestaltete.

Das Publikum dankte den Schülerinnen und Schülern mit lang anhaltendem Applaus für einen sehr gelungenen Abend.

(Joachim Galemann)

copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg