Medienscouts - bereit für den Einsatz!

Die St.-Anna-Netpiloten gehen wieder an den Start.

Am Donnerstag trafen sich die Medienscouts im städtischen Medienzentrum. Dort fand eine spannende Fortbildung statt, in der die Scouts nicht nur den richtigen Umgang mit WhatsApp-Klassenchats erlernten, sondern auch neue, coole Apps wie „Biparcours“ ausprobieren durften: Dabei handelt es sich um eine Art digitale Schnitzeljagd, in der die Schüler eigene Rätselfragen entwerfen und lösen sowie geheimnisvolle Orte via GPS-Ortung finden können. Mit diesen Impulsen wollen die Scouts nun ihre Arbeit aufnehmen und die neuen 5. Klassen besuchen, um gemeinsam über einen kreativen und sinnvollen Umgang mit digitalen Medien zu sprechen. Ein abwechslungsreiches Programm steht dabei an, in dem spannende Quizfragen zu Facebook und Co. gestellt werden, aber auch ernstere Themen wie Handysucht ausführlich mit den Klassen diskutiert werden.

digital-2021_randlos_png.png MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg