Sie befinden sich hier: Home > Schule > Klassen und Kurse > Lehrer > Ausbildung > Willkommen an Bord!

Willkommen an Bord!

Fünf neue Praxissemesterstudierende an der St.-Anna-Schule

Wir begrüßen fünf neue Praxissemesterstudierende der Bergischen Universität Wuppertal, die in diesem Halbjahr an der St-Anna-Schule ihr Praxissemester absolvieren:
Nedin Kruskic (Chemie, Englisch), Julia Lampert (Englisch, Informatik), Carolin Schewe (Biologie, Geographie), Anette Timmermann (Chemie, Englisch) und Christoph Welle (Biologie, Sozialwissenschaften).
Nachdem in den ersten Wochen Unterrichtshospitationen den Schulalltag der Studierenden bestimmen werden, unternehmen sie dann in zunehmendem Umfang eigene Unterrichtsversuche, planen Teile von Stunden bis hin zu ganzen Unterrichtsreihen in ihren beiden Fächern. Die Studierenden nehmen aber auch am Schulleben teil (z.B. an Konferenzen, Elternsprechtagen und den verschiedenen Schulveranstaltungen) und verfolgen darüber hinaus im Sinne einer Theorie-Praxisverzahnung von der Universität betreute Forschungsprojekte. Das ZfsL Solingen (Zentrum für schulpraktische Lehrerausbildung) unterstützt den schulpraktischen Teil.

Untitled

Respect copyright!