Wir machen uns stark

Schülerinnnen und Schüler der Klassen 7-9 machen sich stark im Be cool-Projekt für Jungen und dem Selbstsicherheits- und Selbstbehauptungs-Projekt für Mädchen

Zum wiederholten Male konnten an der St.-Anna-Schule erfolgreich die persönlichkeitsstärkenden Projekte Be cool und Selbstsicherheit / Selbstbehauptung durchgeführt werden. Beide außerschulischen Projekte fanden in der Schülerschaft großen Anklang und wurden in Zusammenarbeit des Beratungsteams der Schule (BERT-Team) mit der academie educate unter der Leitung von Herrn Marc Wiesemann durchgeführt. In mehreren praktischen und theoretischen Einheiten im Nachmittagsbereich übten sich die Jungen im Umgang mit brisanten und gewaltträchtigen Situationen im Alltag, dem Konkurrenz- und Konfliktverhalten in Gruppen und der Erfahrung der eigenen Grenzen sowie eines sozialgerechtes Handelns. Die Mädchen erarbeiteten Möglichkeiten der theoretischen und praktischen Auseinandersetzung mit Problem- und Gefahrensituationen.  Hier standen das Training von Maßnahmen der Prävention, verbalen Abwehr und Deeskalation im Mittelpunkt, damit verbunden die Stärkung des Selbstbewusstseins und der positiven Selbsteinschätzung.

Auch für das kommende Schuljahr ist die Fortsetzung der erfolgreichen Zusammenarbeit mit der academie educate geplant, damit werden beide Projekte wieder für die Schülerschaft angeboten. Weitere Informationen werden im Laufe des Schuljahres 2019/2020 über die Klassenlehrer an die Schülerinnen und Schüler weitergeleitet.