Sie befinden sich hier: Home > Service > Die Anmeldung meistern: So kommt Ihr Kind an die St.-Anna-Schule

Die Anmeldung meistern: So kommt Ihr Kind an die St.-Anna-Schule

Informationen rund um die Anmeldung an St.Anna

Am 18. November haben wir in der St.-Anna-Schule 'Anna live' erlebt, den großen Informationstag für zukünftige St.-Anna-Schülerinnen und -Schüler und ihre Eltern. Informationen, Marktplatz, Führungen und Hospitationen haben ein abgerundetes Bild unseres Schulalltags geboten. Im Dialog von Eltern und Unterrichtenden konnten viele Fragen zum Übergang zur St.-Anna-Schule, zum zukünftigen Bildungsgang G9 und zum Schulalltag geklärt werden.

Nun stellt sich die Frage, wie es weitergeht auf dem Weg zum Gymnasium, auf dem Weg zur St.-Anna-Schule.

Umfassende Informationen über die St.-Anna-Schule können Sie am Ende dieser Seite herunterladen, nehmen Sie sich die Zeit, um die Besonderheiten der St.-Anna-Schule kennen zu lernen. Lesen Sie, wie sprachbegabte Kinder vier Fremdsprachen lernen können oder naturwissenschaftlich interessierte Lernende vom MINT-Profil der St.-Anna-Schule profitieren können. Erfahren Sie auch, warum soziales Engagement, Kooperation zwischen Schule und Familie sowie Respekt vor der Schöpfung für uns eine überragende Bedeutung haben.

Die Anmeldung an der St.-Anna-Schule ist immer mit einem Gespräch zum gegenseitigen Kennenlernen verbunden. Dieses Gespräch ist Voraussetzung für eine Aufnahme an der der St.-Anna-Schule und wird per Terminvereinbarung geplant. Ab dem 1. Dezember 2017 können Sie online oder telefonisch einen Termin im Zeitraum von Freitag, 2. Februar, bis Mittwoch, 7. Februar mit uns vereinbaren. Den genauen Zeitplan der Anmeldegespräche entnehmen Sie bitte der Broschüre, die für Sie auf dieser Seite zum Download bereitsteht. Auf Seite 21 finden Sie neben dem Terminplan auch eine Übersicht über die Unterlagen, die Sie zur Anmeldung bitte mitbringen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine zukunftsweisende Entscheidung für die weitere Schullaufbahn!

Hier gibt es Informationen zur St.-Anna-Schule

Unsere Informationsbroschüre zum Download als pdf-Datei