Sie befinden sich hier: Home > Miteinander > Förderverein > Aufgaben

Aufgaben

Der Verein will das Verhältnis zwischen Schule, Schülern und interessierten Eltern pflegen und das tägliche Schulleben finanziell unterstützen.

Aufgrund des mathematisch-naturwissenschaftlichen Profils der St.-Anna-Schule hilft der Förderverein beim Ausbau der naturwissenschaftlichen Sammlung und damit verbunden der Lehrer-, Schul- und Fachbücherei.

Der zweite Schwerpunkt der schulischen Ausbildung ist musikalisch-künstlerischer Natur und zeigt sich in den Streicherklassen und der Orchester- und Chorarbeit, deren Weiterentwicklung wir finanziell fördern.

Darüber hinaus genießt die Medienerziehung an der St.-Anna-Schule einen hohen Stellenwert. Demzufolge fördern wir die Anschaffung und den Umgang mit modernen Medien an der Schule, damit die Schüler den sinnvollen Umgang mit Computer und Internet erlernen.

Der Verein stellt außerdem finanzielle Mittel für den Betrieb einer Cafeteria zur Verfügung. Dadurch soll es den Schülern ermöglicht werden, kostengünstige Speisen und Getränke zu erhalten und eine angenehme Umgebung zur Kommunikation und Begegnung zu erhalten.

Die Unterstützung verschiedener Arbeitsgemeinschaften und Zuschüsse zu Studienfahrten runden unsere Fördermaßnahmen ab.

Untitled

Respect copyright!