Sie befinden sich hier: Home > Miteinander > Von Eltern für Eltern

Willkommen bei der Schulpflegschaft der St.-Anna-Schule

Informationen von Eltern für Eltern

Liebe Eltern, willkommen auf der Elternseite der St.-Anna-Schule. Dieser Teil der Website wird durch Ihre Elternvertreter gestaltet.

Hier finden Sie Informationen, die uns St.-Anna-Eltern interessieren wie z.B. zu Inhalt, Aufbau und möglicher Mitarbeit in der Schulpflegschaft, zu Aktionen der Elternschaft im laufenden Schuljahr und vieles mehr...

Selbstverständlich stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung, wenn Probleme im Schulalltag nicht direkt mit dem betreffenden Lehrer oder der/dem Klassenpflegschaftvorsitzenden geklärt werden können.

Wir laden Sie herzlich ein, uns Ihre Wünsche und Anregungen mitzuteilen. Sie erreichen uns per e-Mail über schulpflegschaft@st-anna.de  oder gerne auch per Telefon:

Vorsitzende der Schulpflegschaft: Gudrun Mildner, Tel: 0202 / 2995005

Stellv. Vorsitzender der Schulpflegschaft: Andre Burkhardt, Tel: 02058/ 1791165

Ihre Elternvertreter(innen) im Schuljahr 2016/2017

Für das Schuljahr 2016/2017 wurden Frau Mildner und Herr Burkhardt in Ihren Ämtern als  Schulpflegschaftvorsitzende und Stellvertreter bestätigt.

Folgende Eltern vertreten Ihre Interessen in den Schulkonferenzen des laufenden Schuljahres.

IMG_8522.JPG

v.l.n.r. Frau Kraft-Vogelsang, Frau Kugel, Frau Mildner, Herr Pannes, Frau Meffmann, Frau Prange, Frau Temmert, Frau Hofmann, Herr Burkhardt,Herr Schröder Es fehlen Frau Hüttermann und Frau König auf dem Photo.

Die Aufgaben Ihrer Interessenvertretung

Wir setzen uns für Sie ein! Unser Aufgabengebiet gliedert sich wie folgt:

St_Anna_Schautafel_1_Aufgaben_100101.jpg

Der Aufbau der Elternvertretung

Vom Elternabend zur Schulkonferenz

Die Interessenvertretung der Eltern in der Schulgemeinde hat (vereinfacht) folgenden Aufbau:

• Klassenpflegschaft - in der Klasse -
    Alle Eltern einer Klasse bilden die Klassenpflegschaft, die eine(n) Klassenpflegschaftsvertreter(in) sowie dessen Stellvertreter(in) wählt.

Der/die Klassenpflegschaftsvorsitzende ist Mitglied im Elternparlament -der Schulpflegschaft-

Logo_Klasse_081129.jpg
  • Schulpflegschaft – Das jahrgangsübergreifende Elternparlament -
    Das jahrgangsstufenübergreifende Forum aller Eltern ist die Schulpflegschaft. Sie dient zur Information und zur Diskussion von Aufgaben, Projekten, Aktionen aber auch Problemen im Schulalltag. Mitglieder in der Schulpflegschaft sind die Elternvertreter der einzelnen Klassen (Klassenpflegschaftsvertreter). Bei Abstimmungen ist jede Klasse mit einer Stimme wahlberechtigt.

Logo_Schulpflegschaft_081126.jpg
  • Fachkonferenzen - Eltern als Delegierte in den Konferenzen der Schulfächer -
    Die (Schul-)Fachkonferenzen werden von den Fachlehrern einberufen; fachspezifische Themen werden erörtert und z.B. Anschaffungen beschlossen. Bis zu zwei Elternvertreter(innen) können an diesen Sitzungen beratend teilnehmen. Die Teilnehmer der Fachkonferenzen werden auf einer Schulpflegschaftssitzung gewählt, müssen aber keine Klassenpflegschaftsvertreter sein.

Logo_Fachkonferenz_081129.jpg
  • Schulkonferenz - Entscheidungsgremium -
    Die Schulkonferenz ist das Forum zur Verabschiedung verschiedenster Entscheidungen, den Schulbetrieb betreffend. Z.B. Festlegung der Höhe des Eigenanteils bei der Anschaffung von Lehrmitteln, Festlegung von beweglichen Ferientagen, Budgetierung von Klassenfahrten, etc.. An der Schulkonferenz nehmen in festem Kontingent Lehrer, Schüler und Eltern teil. Vertreter der Eltern werden aus der Schulpflegschaft heraus gewählt.

Logo_Schulkonferenz_081129.jpg

Tag der offenen Tür 2016 - die Eltern von St.-Anna stellen sich vor.

Seit Jahren Tradition: Der Infostand der Elternvertretung "Von Eltern für Eltern"

Am Tag der offenen Tür 2016 (16. Januar 2016) haben wir uns wieder mit einem Informationsstand beteiligt. Wir sind mit vielen zukünftigen Eltern der Schule über diverse Fragen ins Gespräch gekommen - jeder Austausch ist ein guter Austausch, das wurde an diesem Tag wieder einmal deutlich. Getreu dem Motto: Von Eltern für Eltern

Für die Kinder der kommenden Jahrgangsstufe 5 wurden Rundgänge durch die Schule und Probeunterricht angeboten.

Schulpflegschaft_Bild_1_16.1.16.jpg

Ein Hinweis in eigener Sache:

Die „Von Eltern für Eltern“ Seite werden wir in Zukunft weiter ausbauen. Hierzu wollen wir auch mit Bildern aus dem Schulalltag berichten. Falls Sie sich auf einem Bild im Internet wiederfinden und Sie mit einer Veröffentlichung nicht einverstanden sind, erbitten wir Ihre Information. Wir werden dann Ihren Bildanteil kurzfristig unkenntlich machen. Bitte wenden Sie sich hierzu an schulpflegschaft@st-anna.de

Untitled

Respect copyright!