Ist denn schon wieder Spanien(-Austausch)?!

St. Anna in Algemesi 2019

Algemesí - Teil I
Gerade eben haben die Gastschüler/innen aus Rio die St.-Anna-Schule verlassen, da machen sich unsere Schüler/innen auch schon auf den Weg in unsere Partnerschule in Algemesi. Der Spanien-Austausch 2019 hat begonnen. Hier finden sich die Berichte vom Austausch.

Am Dienstagmittag kamen wir an und wurden von Lehrern und Schülern in der Schule begrüßt. Im Vergleich zu Deutschland ist es sehr warm hier. Wir kamen in unseren Familien an und verbrachten Zeit mit diesen. Mittwochmorgen trafen wir uns alle wieder in der Schule, um uns zuerst diese und später die Stadt anzugucken. Eigentlich ist Algemesi eine kleine Stadt, aber wenn man dann umhergeht, kommt sie einem doch größer vor.

Am Abend gingen wir dann alle ohne Eltern und Lehrer bowlen.

Donnerstag: Wir trafen uns wieder alle in der Schule, damit sich niemand beschweren kann, wir hatten auch Unterricht! Zwar eher eine Stunde spielerisch lernen, aber es war Unterricht. Außerdem lernten wir gemeinsam die Grundschritte des traditionellen Tanzes „Bolero de Algemesí“. Danach fuhren wir mit dem Bus zum Strand. Dort hatten wir Zeit zum Stand-Up-Paddeln, Kajak und Katamaran fahren. Aktivitäten wie diese bei so einem guten Wetter machen echt Spaß!
Am folgenden Freitag fuhren wir in den Nationalpark Albufera am Rande des Meeres. Der dortige See ist über die Jahre verkleinert worden, um Platz für den Reisanbau zu schaffen. Später veranstalteten wir noch eine Überraschungsparty für eine Mitschülerin, welche Geburtstag hatte.
¡Tendrá noticias nuestras!

(Text von Johannes Möller)

Alg.2.peg.jpeg Alg.3.jpeg Alg.4.jpeg
Alg.51.png Alg.61.png Alg.7.jpeg