Alte Rucksäcke in neuem Glanz –

St. Anna sammelt für Afrika

Mehr als zufrieden und glücklich über ihren Erfolg blicken die Mitglieder der vier Oberstufenkurse Katholische Religion von Frau Rottmann auf die Früchte ihrer Bemühungen. Unermüdlich haben sie in den letzten Wochen Werbung für ihre Sammelaktion gemacht, in der sich alles um gebrauchte Rucksäcke drehte, die einer neuen Verwendung zugeführt werden sollten. Die Schultaschen (Rucksäcke, Ranzen, etc.) wurden mit Schulmaterialien, Hygieneartikeln und Kleidung befüllt und sollen an Kinder in Malawi verschenkt werden, die von der internationalen Hilfsorganisation Mary’s Meals versorgt werden. So wird ihnen ihr Schulbesuch erleichtert.

Ungefähr 80 Rucksäcke wurden von den Oberstufenschülerinnen und -schülern zusammengetragen und auf ihre Vollständigkeit hin überprüft. Dabei waren sie oft selbst gerührt von den liebevoll von Eltern und Kindern gepackten Schultaschen. Wir hoffen sehr, dass die beschenkten Kinder sich über unsere kleinen Gaben freuen, wenn sie sie im Sommer erreichen. Bis dahin können weiterhin Spenden abgegeben werden. Allen Spenderinnen und Spendern ganz herzlichen Dank!