Betriebserkundung bei PPG mit dem Chemie Leistungskurs

Spannende Einblicke in den Industriealltag

Am Freitag, dem 4. Mai, haben die 14 Schüler und Schülerinnen des Chemie Leistungskurses der Q1 den Farben und Lackhersteller PPG in Wuppertal-Vohwinkel besucht. Sie erfuhren dabei, dass ihnen die Farben und Lacke dieser Firma in sehr vielen Produkten des täglichen Lebens, vor allem aber auch auf Autos bekannter Marken begegnen. Beim Besuch wurde deutlich, wie wichtig das Thema Sicherheit gerade für diese Firma ist, die ja mit Gefahrstoffen arbeitet und mitten in Vohwinkel liegt.

Nach einer Präsentation der Firmenstruktur, erhielten die Schüler einen interessanten Einblick in die Qualitätskontrolle. Nach einem guten Mittagessen endete der Besuch mit einem Rundgang durch die Produktion.

Für die Schüler war es ein kurzweiliger und informativer Tag.

ppg2.jpg