Erfolgreiche Wallfahrt der 6. Klassen nach Altenberg

Beeindruckender Gemeindegesang auch mit St.-Anna-Sänger/innen

Die alljährliche 6er-Wallfahrt nach Altenberg wurde am vergangenen Dienstag musikalisch von 50 Schülerinnen und Schülern aus den drei Musikkursen der EF (Becher und Galemann) begleitet. Vorbereitet wurden die Lieder des Gottesdienstes als Praxis-Einlagen im normalen Musikunterricht. Begleitet von Keyboard und Schlagzeug sang dieser Spontanchor mit einer kleinen Gruppe durch Mikrofone verstärkt von der Chorempore sowie 40 SchülerInnen aus dem Mittelgang des Doms heraus und brachte so den mit 1000 Schülern aus sieben Erzbischöflichen Schulen übervollem Altenberger Dom zu eindrucksvollem Gemeindegesang. Bischof Steinhäuser leitete den Gottesdienst und war hellauf begeistert, dass die Sextklässler derart animiert kräftig mitgesungen haben.