Aktuell: Informationstag für Eltern von Viertklässlern am 21. November 2020

Umfassende Informationen zum Übergang auf die St.-Anna-Schule - persönlich und Corona-sicher

Am Beginn der 4. Klasse denken Eltern von Viertklässlern erstmals konkret über die Wahl der weiterführenden Schule nach: Welche Schulform fördert mein Kind optimal, ohne es zu überfordern, wo werden Werte und Kompetenzen gleichermaßen vermittelt? Auch in diesem Jahr werden die Eltern und Kinder, die einen Übergang zur Erzbischöflichen St.-Anna-Schule erwägen, von uns ausführlich informiert, schließlich geht es um nicht mehr und nicht weniger als die Entscheidung für die kommenden neun Jahre bis zum Abitur.

Gemeinsam mit dem Qualitätsmanagament der St.-Anna-Schule entwickeln Schulleitung und Erprobungsstufenkoordination derzeit ein Konzept für einen sicheren Informationstag am 21. November 2020. Wir garantieren Ihnen auch unter Coronabedingungen höchstmögliche Sicherheit. Daher teilen wir die Besucher in drei Gruppen auf, um hinreichend Platz zu bieten. Soweit es Ihnen möglich ist bitten wir Sie, die Einladungszeiten zu beachten, wobei Sie sich bitte am Grundschulort Ihres Kindes orientieren. Denn so gelingt es, den Tag verantwortungsvoll durchzuführen.

• Katernberg-Velbert-Neviges-Wülfrath: 9:00 Uhr
  • Elberfelder Osten-Dönberg-Barmen: 11:00 Uhr
  • Nordstadt-Nützenberg-Wuppertaler Westen-Südhöhen: 13:00 Uhr

Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltungen jeweils pünktlich beginnen und nach zwei Stunden beendet sind.

In Kürze werden wir umfassendes Material zum Download bereitstellen, aber den Termin dürfen Sie sich schon einmal notieren. Über die Grundschulen oder Kirchengemeinden erhalten Sie in gedruckter Form weitere Informationen über die St.-Anna-Schule und zum Übergang von der Grundschule zum Gymnasium.

Wir wünschen allen Familien mit Kindern in der vierten Klasse eine spannende Zeit bei der Wahl der richtigen Schule!

copyright_retina.jpg MINT-EC-SCHULE_Logo_Mitglied.jpg fairtradeschool.jpg medienscouts.jpg Schulabteilung.jpg jp_wortbildmarke_72dpi_400x220px.jpg