Sie befinden sich hier: Home > Schulleben > Arbeitsgemeinschaften > König schlägt Bauer!

König schlägt Bauer!

Doppel-Turnier-Sieg für St.Anna

Am 16.02.2018 fanden die alljährlichen Schach-Stadtmeisterschaften am Bayreuther Gymnasium statt. Zu diesem Schulturnier kamen über 70 Mädchen und Jungen aus verschiedenen Schulen Wuppertals. Los ging es um 11.00 Uhr. Gespielt wurden 10-Minuten-Partien in drei Wettkampfklassen. Insgesamt waren fünf Teams à vier Spielerinnen und Spieler der St.-Anna-Schule dabei.

Die Tabellenstände: In Wettkampfklasse II (bei den Ältesten) wurde das St.-Anna-Team mit zwei Mannschaftssiegen und einem Unentschieden erster. Erstaunlich war, dass nur ein halber Brettpunkt zwischen dem Carl-Fuhlrott-Gymnasium und dem St.-Anna Gymnasium lag. Auch in Wettkampfklasse III gewann das St.-Anna-Team knapp. Nur wenige Punkte war am Schluss das Wilhelm-Dörpfeld-Gymnasium (WDG) hinter dem St.-Anna-Team. In Wettkampfklasse IV wurde das WDG erster. Alle Sieger sind für die Landesrunde NRW in Düsseldorf qualifiziert.

Das St.-Anna-Team bestand aus zahleichen Mitgliedern der Schach-AG, die von Frau Rottmann organisiert und geführt wird. Jede Woche finden Trainingseinheiten statt, zu der jeder kommen und Schach erlernen kann. Großen Dank an Frau Rottmann!

Luisa Bashylina (6b)

Update: Bei den Landesmeisterschaften erkämpften sich Luisa Bashylina, Jan Beumker, Sam Burth, Mark Voorbrock, Manuel Babli und Ben Beumker einen beachtlichen 11. Platz bei 43 teilnehmenden Mannschaften der besten Spieler NRWs.

Schach2.jpg
Untitled